Hockenheimring
Audi Sport TT Cup
20. Oktober 2014

X30 Weltfinale: Yannik fährt in die Top-20

Nach Le Mans zu reisen war schon immer ein Traum von mir. Die Gokart Strecke liegt direkt neben der berühmten Piste für das 24 Stunden Rennen.

Ich habe mich schnell an die Strecke gewöhnt und jeden Moment der Woche genossen. Das Qualifying fand abends nach Einbruch der Dunkelheit und bei Regen statt. Dies waren sehr schwierige Verhältnisse, weil die Sicht sehr eingeschränkt war. Trotzdem hat sich das Kart super angefühlt und ich konnte die sechstbeste Runde fahren. Eine Leistung mit der ich sehr zufrieden war. Die Läufe waren etwas gemischter. Die ersten zwei Rennläufe liefen super und ich konnte einen 5. und 3. Platz einfahren. Im letzten Rennlauf wurde ich am Start leider in einen Unfall verwickelt und fiel dadurch weit nach hinten zurück. Dies bedeutete, dass ich im Prefinale von der 15. Position starten musste, aber ich konnte im A Finale starten. Das Prefinal lief nicht optimal und ich wurde 30. Im Finale hieß es dann pushen was das Zeug hält und ich wurde schlussendlich 19. Alles in allem eine tolle Woche und viel neue Erfahrungen.